国际合作处
English | 工大首页
首页|新闻动态|公告通知|交流合作|出国出境|外国专家|留学工大|关于我们|资料下载
新闻动态
 首页 
 新闻动态 
 公告通知 
 交流合作 
 出国出境 
 外国专家 
 留学工大 
 关于我们 
 资料下载 
新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
 
我校与日本电气通信大学签订联合培养研究生项目谅解备忘录
2016-10-11 10:48   审核人:

9月21日,日本电气通信大学情报理工学研究科横井浩史教授,姜银来副教授一行两人来访我校,校长张铁岩在校部429会议室接待了横井浩史教授一行,双方进行了亲切友好地交谈。

会谈中,张铁岩校长首先对横井浩史教授一行来访表示热烈欢迎。接着对横井浩史教授作为国际知名的康复机器人专家,在智能肌电假肢的基础理论研究和实用化技术开发方面取得的令人瞩目的研究成果表示肯定和赞赏。张校长指出,两校合作以机器人为突破点,符合国家的产业政策,符合辽沈地区特别是沈阳地区产业支持重点,希望以此为契机,联合我校在日本的其他友好院校,如日本高知工科大学等,以及国内知名的科研院所,共同进行康复机器人的开发和研究,争取取得更大的合作成果。同时,张校长提议两校充分利用目前发达的网络,将两校的实体资源有效的融合在一起,在网络平台上实现资源共享,从而将两校的合作推向一个新的高度。

横井浩史教授首先感谢了沈阳工业大学的热情款待。他表示很赞同张校长的观点和提议,并对我校康复机器人研究团队成员的综合能力给予了高度的评价。他表示将继续努力,为两校的进一步合作研究做出自己应有的贡献。

张铁岩校长和横井浩史教授代表双方签订了《沈阳工业大学与日本电气通信大学联合培养研究生项目谅解备忘录》,双方相信以此备忘录为基础,未来两校在学生培养方面将会有更深入的合作与交流。

国际合作处处长任英磊、电气工程学院院长杨俊友以及国际合作处相关人员参加了此次会谈。

关闭窗口
 

沈阳工业大学国际合作处  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号
电话:024-25496051  邮编:110870

您是第 位访问者